Страсть

Богатство образов в литературе, музыке, искусстве и, конечно, в еде – это то, что придает жизни ярких красок.

Мы не просто предлагаем нашим гостям и партнёрам продукт, мы предлагаем им стиль жизни, эмоции и ощущения, связанные с ним. Каждый наш десерт, каждый новый вкус джелато – это образ Италии: цвета, ароматы и звуки, эхом отзывающиеся в памяти.

Наше фисташковое джелато, к примеру, создается из отборных сицилийских фисташек, собранных в небольшом городе Бронте, в Сицилии. Эти фисташки произрастают у подножия вулкана Этна, особенности каменистой почвы и уникальный климат придают им особенный сладковатый, утонченный вкус, за который они ценятся шеф-кондитерами во всем мире. Мы пробовали работать с фисташками из Ирана и Испании, где они производятся в промышленном объеме, но остановились именно на сицилийских фисташках. Их вкус невозможно перепутать ни с чем другим – они придают джелато тот самый кремовый, сладко-терпкий вкус и изысканный аромат. Пробуя его, сразу ощущаешь себя на узких улочках Палермо в жаркий полдень, местные старожилы, укрывшись в тени, играют в домино и где-то вдалеке звучит колокол собора Cattedrale della Vergine Assunta Кафедральный собор Палермо.

Юг Италии знаменит обилием ярких вкусов. Сицилийские лимоны – это еще один знаковый для нас ингредиент. Крупные, мясистые фрукты с кисло-сладкой мякотью и фантастическим ароматом вдохновили нас на создание Sorbetto di limone Siciliano, нашего лимонного сорбета. В нем нет ни капли молока и сливок, однако благодаря особенной технологии приготовления он получается очень нежным и воздушным – идеальным для летнего дня в Москве или как дижестив после ужина.

В нашей палитре есть и более “северные” вкусы джелато, например страччателла stracciatella, от итальянского stracciare – взбивать, перемешивать. Изначально это джелато было изобретено в Бергамо, однако уже давно стало настоящей итальянской классикой. Для него мы используем fior-di-latte букв. fior - цветок, latte - молоко – базу для джелато, в ее чистейшей форме, только молоко и сливки, без добавления яичного желтка. Это, в сочетании с темным шоколадом высочайшего качества создает неповторимую кремово-хрустящую текстуру, скорее терпкую, чем сладкую.

Для нас в Фаринари каждый вкус нашего десерта и джелато – это всегда маленькое приключение. Наши кантуччини перенесут вас на площадь маленького городка в холмах Тосканы, а канноли – в кофейню, спрятавшуюся в переулках Неаполя. Эти ощущения, словно открытки или сувениры из путешествий, они радуют нас в суматохе рабочих будней – и это те ощущения, которыми мы хотим делиться с нашими гостями.