Богатство образов в литературе, музыке, искусстве и, конечно, в еде – это то, что придает жизни ярких красок.
Мы не просто предлагаем нашим гостям и партнёрам продукт, мы предлагаем им стиль жизни, эмоции и ощущения, связанные с ним. Каждый наш десерт, каждый новый вкус джелато – это образ Италии: цвета, ароматы и звуки, эхом отзывающиеся в памяти.
Наше фисташковое джелато, к примеру, создается из отборных сицилийских фисташек, собранных в
небольшом
городе Бронте, в Сицилии. Эти фисташки произрастают у подножия вулкана Этна, особенности каменистой
почвы и уникальный климат придают им особенный сладковатый, утонченный вкус, за который они ценятся
шеф-кондитерами во всем мире. Мы пробовали работать с фисташками из Ирана и Испании, где они
производятся в промышленном объеме, но остановились именно на сицилийских фисташках. Их вкус
невозможно
перепутать ни с чем другим – они придают джелато тот самый кремовый, сладко-терпкий вкус и
изысканный
аромат. Пробуя его, сразу ощущаешь себя на узких улочках Палермо в жаркий полдень, местные
старожилы,
укрывшись в тени, играют в домино и где-то вдалеке звучит колокол собора Cattedrale della Vergine
Assunta Кафедральный собор Палермо
.
Юг Италии знаменит обилием ярких вкусов. Сицилийские лимоны – это еще один знаковый для нас
ингредиент.
Крупные, мясистые фрукты с кисло-сладкой мякотью и фантастическим ароматом вдохновили нас на
создание Sorbetto di limone Siciliano
, нашего лимонного сорбета. В нем нет ни капли молока и сливок, однако
благодаря особенной технологии приготовления он получается очень нежным и воздушным – идеальным для
летнего дня в Москве или как дижестив после ужина.
В нашей палитре есть и более “северные” вкусы джелато, например страччателла stracciatella, от
итальянского stracciare – взбивать, перемешивать
. Изначально это джелато было изобретено в Бергамо,
однако уже давно стало настоящей итальянской классикой. Для него мы используем fior-di-latte букв.
fior
- цветок, latte - молоко
– базу для джелато, в ее чистейшей форме, только молоко и сливки, без
добавления яичного желтка. Это, в сочетании с темным шоколадом высочайшего качества создает
неповторимую
кремово-хрустящую текстуру, скорее терпкую, чем сладкую.
Для нас в Фаринари каждый вкус нашего десерта и джелато – это всегда маленькое приключение. Наши кантуччини перенесут вас на площадь маленького городка в холмах Тосканы, а канноли – в кофейню, спрятавшуюся в переулках Неаполя. Эти ощущения, словно открытки или сувениры из путешествий, они радуют нас в суматохе рабочих будней – и это те ощущения, которыми мы хотим делиться с нашими гостями.